保卫处开展新学期校园安全大检查

时间:2012-09-06

保卫处开展新学期校园安全大检查

为贯彻省教育厅关于认真做好新学期安全稳定工作的指示精神,确保学院安全稳定和师生顺利开学,93日,保卫处全体工作人员对校园进行了新学期的安全检查。

检查人员分为两组,分别深入学生公寓、实验实训楼、建筑技术馆、体育馆、学生食堂等场所,针对校园消防设施器材、消防通道、技防和安全防范措施等方面进行全面检查,通过检查,被检查部门对安全防范工作重视,安全防范职责明确,安全防范措施到位,但也发现一些安全隐患:

1、学生公寓楼目前只开放一个安全疏散出口,其他安全疏散出口均上锁,不符合有关消防法律法规。建议:每栋学生公寓楼至少开放2个安全疏散出口。

2、学生公寓学1楼、学3楼东走廊无应急照明灯和安全疏散出口指示牌,楼道内原有的应急照明灯和安全疏散出口指示牌有部分损坏。

3、学生公寓学21楼、学22楼公寓出入口处无安全指示标识,灭火器过期失效。

4、实验实训楼消防控制室值班人员缺岗。

5、教三楼5B座和C座间走廊过道的一防火卷帘变形。

6、建筑技术馆灭火器过期失效。

7、体育馆顶棚有漏雨现象。

江苏建筑职业技术学院保卫处

二一二年九月四日