我校2016年度前3季度安全工作受到徐州市考核组充分肯定
发布人:刘翼
发布时间:2016-10-19

 

 我校2016年度前3季度安全工作受到徐州市考核组充分肯定

    10月11日下午,徐州市安全生产监督局安全生产目标管理第三考核工作组来校考核2016年度安全生产目标管理情况。
    副院长任留钦以及校保卫、基建、学工、后勤管理服务中心、实训管理中心、资产经营公司等相关单位负责人参加了汇报会。

 

    任留钦代表学校向考核组介绍了我校办学历史沿革、基本情况以及2016年取得的办学成就。他同时代表学校党政向考核组一行表示欢迎,对徐州市安监局长期以来予以的关心、指导表示感谢。
    保卫处处长孙政以“强化安全发展观念,提升师生安全素质,确保学校安全”为主题向考核组全面汇报了我校2016年前3季度的生产安全工作落实情况。
    考核组通过听取汇报、查阅台账等方式,对我校前一阶段的安全生产与管理工作进行了全面的综合考评。在检查现场,考核工作组向学校反馈了考核意见。王化明、李颖超处长对我校2016年前3季度的安全工作给予了充分肯定,认为我校党政领导高度重视安全工作,不断完善安全管理工作机制,认真贯彻落实了国家、省、市的安全工作要求,在安全生产管理方面扎扎实实开展工作,切实做到了部署到位、检查到位、责任到位、整改到位、成效显著,实现了前3季度的安全生产目标。同时,他们要求我校要(1)继续强化消防设施维护和安全管理工作(2)加强基建工地现场环节管理(3)完善工程验收手续(4)强化实验室危化品和燃气管理(5)踏实做好安全用电和防火工作(6)进一步推进安全标准化车间、班组和重点要害部门建设工作。
    最后王化明处长强调要高度重视学校安全工作,坚决贯彻安全生产“一岗双责、党政同责”,全面落实安全生产责任制和目标考核工作,继续强化校内基层单位应急管理和现场安全管理,进一步做好安全隐患的排查和整改工作,严防各类安全事故发生,不断提高安全管理工作水平,确保学校平安。