保卫处认真做好留学生泼水节安全管理工作
发布人:刘翼
发布时间:2017-04-18

保卫处认真做好留学生泼水节安全管理工作


每年公历4月中旬是老挝、柬埔寨、泰国等东南亚国家为期三天的传统节日——泼水节,经研究我校决定为80余名老挝、柬埔寨留学生在校园里举办泼水节,欢度东南亚国家的佛历新年。活动策划前我们预计周围群众和师生没有体验过“泼水节”,届时人流、车流会剧增。为确保“泼水节”期间安全,我们结合结合校园实际,提前制定工作方案,部署泼水节期间的安全管理工作,对于举办重点路段,采取设置警告、警示标志,完善安全防护设施,派足保安警力严加把守等办法,切实做到防患于未然,确保老挝、柬埔寨留学生和参加师生群众过上一个欢乐、喜庆、祥和的节日。

415日,上午10点,留学生们身着统一T恤衫,伴随着东南亚传统音乐,载歌载舞,互相泼水祝福。现场热闹的气氛和留学生们的特色舞蹈吸引了大量师生和群众驻足观看,并被欢快的气氛感染,很多同学、群众更是主动加入了泼水活动中,共同体验了一把异国风情。负责安保的同志在通往举行“泼水节”场地的主要路口安排部署警戒、引导过往车辆绕道通行,指挥有关车辆有序停放。同时,密切关注治安动向,严防意外事件发生。