保卫处认真做好疫情防控期间校园安全管控工作

时间:2020-04-22

为扎实做好疫情防控期间校园安全管理工作,保证师生安全,保卫处采取多项措施,加大校园安全管控力度,消除校园安全隐患。

严格门卫管理。认真执行上级和学校疫情防控工作要求,合理调配安保力量,加强校区门卫管理,对进出人员和车辆严格盘、测温、登记等。

加强校园巡查。对校园重点场所、部位加大巡查力度,做每天巡查不间断,及时发现、修复因天气原因或被人为破坏的行人豁口,及时阻止企图翻越围墙或警戒线进入校园的人员。

开展交通秩序整治。410日下午,保卫处协同泉山交警大队对返校学生东门、西门现场进行察看,切实做好辖区道路交通安全管理工作,保障广大师生出行交通安全,确保学生安全顺利返校。

加强督促检查。保卫处制定校园管控安保工作预案,实施演练。筑牢校园疫情防控第一道安全防线,确保了各校区大门口安全有序和校园安全稳定。为学校开学和迎接学生返校做好充分的准备。

目前,我校校园秩序整体安全稳定,保卫处全体安保人员有信心、有能力以百倍的努力,打赢这场疫情防控攻坚战!