副院长蒋兆峰带队进行校园安全大检查

时间:2020-04-24

421日下午,副院长蒋兆峰带领学工处、国际学院、基建处、保卫处、后勤中心、实训处负责人,对学校主配电室、校园110指挥中心、实验室危化品库、学生餐厅、学生公寓、留学生公寓、图书馆、印刷厂的安全工作进行了全面检查。

检查组围绕五个方面进行了重点检查,并就有关情况询问相关负责人。第一,消防安全制度、责任制度落实情况;消防设施、器材配置及完好情况;非法占用消防通道情况;第二,对配电室等重点保障部位,检查值班巡查、定期检查保养、安全操作制度的落实情况;第三,检查餐厅天燃气安全使用情况,食品安全制度落实情况,检查食品留样、餐炊具消毒制度落实情况;第四,学生公寓配电室安全情况和门禁系统建设情况;第五,图书馆、印刷厂消防安全防范情况。对于检查过程中发现的安全隐患问题,检查组当场下发隐患整改通知书,要求相关部门限期进行整改。

蒋兆峰强调,校园安全稳定是学校的一项重要工作,各部门要高度重视,进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度到位,定期进行安全自查、风险排查、隐患整改,防止各类校园安全事故的发生,努力营造安全、文明、和谐有序的校园环境,保障师生员工安全,维护校园稳定。