保卫处开展校园“反恐防暴”演练活动

时间:2020-05-29

为维护师生的人身安全,提高学校安保队伍应对突发事件能力,营造安定和谐的校园环境,529900分,保卫处在东大门进行了情景式 “反恐防暴”应急演练。

演练中,由保安队员扮演的“暴恐分子”,因情绪激动,手持汽油桶、斧头和匕首冲进校内,大声喊叫,试图对在校师生进行暴力袭击,保安应急分队第一时间手持钢叉、警棍盾牌等防暴器械赶到现场,果断控制“爆恐分子”的袭击行为,保护现场,设置警戒区域,上报学校及当地公安机关。整个演练过程持续约十五分钟,各环节有条不紊的开展。

通过此次反恐防暴应急演练,有力地检验了学校安保人员面对突发事件的应急处置能力,积累了实战经验。进一步提高了大家的安全意识、责任意识和全局意识,为今后校园的安全稳定工作积累了宝贵的经验。