副院长蒋兆峰带队进行节前校园安全大检查

时间:2020-10-03

副院长蒋兆峰带队进行节前校园安全大检查

9月29日下午,副院长蒋兆峰带领教务处、学工处、基建处、保卫处、实验实训管理处、后勤管理服务中心、国际交流学院等负责人,对学校主配电室、水泵房、校园110指挥中心、第二实训楼、第六餐厅、亚园超市、学生公寓、留学生公寓、信息与网络中心等安全工作进行节前安全大检查。

检查组重点检查:校配电室、水泵房等重点保障部位;值班巡查、定期维保、安全操作规章制度的落实情况;第二实训楼消防设施、器材配置情况,消防疏散通道畅通情况;校园110指挥中心智慧消防整合系统现场演示情况;学生公寓配电室安全和门禁系统建设以及留学生公寓日常生活、管理情况;信息与网络中心机房、废蓄电池储蓄库安全管理情况;亚园超市经营管理情况。检查组就发现的安全隐患问题现场制定整改措施。

检查结束后,蒋兆峰要求各单位要高度重视安全隐患排查整改工作,进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,定期进行安全自查、风险排查、隐患整改,防止各类校园安全事故的发生,确保国庆节期间学校的安全稳定。