保卫处组织开展预防“网络诈骗”宣传月活动

时间:2021-03-29

为进一步增强我校师生电信网络诈骗防范意识,减少电信网络诈骗案件的发生,3月保卫处组织开展预防“网络诈骗”宣传月系列活动。

3月初,利用开学契机组织专人向入校学生发放预防网诈宣传单,做到人手一份,并现场进行防骗教育。3月中旬校园警务室刘保平警官深入每栋学生宿舍楼进行宣传教育,在宿舍楼现场书写宣传防诈内容,张贴防诈宣传单,并与学生面对面讲解如何预防电信网络诈骗。3月底在校园内设立宣传点,发放宣传单,开展 “反电诈宣传”活动。保安巡逻队每天在校园内进行防诈骗音频宣传教育。

此次宣传月系列活动有效地提高了师生对于电信诈骗的防范意识和能力,为保护师生财产安全,营造平安和谐的校园生活环境,创建文明平安的校园打下了坚实基础。