全省高校常态化安全检查工作组来校检查安全工作

时间:2022-09-22

根据江苏省教育厅工作部署,9月22日上午,以南京医科大学党委常委、副校长沈瑞林为组长的全省高校常态化安全检查工作组一行4人来校检查安全工作。校长沈士德、副校长鲍桂楠接待了工作组一行,并组织召开了专题座谈会,各相关部门负责人配合检查并参加了座谈。

会上,沈士德代表学校向沈瑞林一行莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,他向工作组简要介绍了学校的办学历史及基本情况,并重点围绕校园安全安全工作落实情况进行了说明。他表示,学校高度重视安全工作,始终坚持统筹发展与安全,持续抓严抓实校园安全管理各项工作,取得了显著成效。他希望通过此次检查,能够实现为我校安全工作“问诊把脉”目的,并在此基础上进一步排查隐患,完善管理长效机制。

鲍桂楠从校园安全稳定重点工作、安全管理典型案例、安全隐患自查自纠、安全工作取得成绩等四个方面汇报了学校安全工作总体情况。

沈瑞林介绍了本次常态化安全检查的工作安排和检查内容。会议结束后,工作组先后来到校园110指挥中心、教一楼智慧教室、部分楼宇配电室等地进行实地了检查,同时查阅了工作台账。工作组一行还参观了我校防范电信网络诈骗体验中心。

反馈会上,检查组肯定了我校的安全工作,并就检查中发现的不足提出了改进意见和建议。学校表示,将以此次安全检查为契机,紧盯重点领域,强化责任落实,保持优势的同时尽快完成问题整改,全力保障校园安全稳定。