我校与徐州市泉山区人民检察院签订深化校检共建合作意见书

时间:2022-11-21

11月18日上午,徐州市泉山区人民检察院党组书记、检察长沈善文一行来到我校,商讨深化校检共建合作工作相关事宜并签订合作意见书。双方在我校图书馆第一会议室就该主题举行了研讨会,副校长鲍桂楠以及学工处、保卫处、团委等相关部门负责人出席。

会上,鲍桂楠代表学校向泉山区人民检察院对我校一直以来的关心和帮助表示感谢,简要介绍了学校发展历史与办学概况,总结回顾了双方过往合作的经历与成效,并就进一步增强全校师生的法治意识、建设高水平法治校园等同与会人员进行了深入交流。

沈善文介绍了泉山区人民检察院的基本情况以及开展校检共建工作的经验与成效,重点解读了落实预防犯罪、提升师生法治素养等工作的具体路径与创新举措。

与会人员结合具体案例就深化校检共建机制等内容进行了广泛交流,达成了初步共识。鲍桂楠代表学校签署了合作意见书,并为沈善文颁发了我校法治副校长聘书。

研讨会后,检察官李香在教一楼103智慧教室为校团学组织学生干部代表讲授了一堂法治教育课。