学校邀请徐州市公安干警进校开展安全法治讲座

时间:2024-05-09

在第六届全省青少年法治宣传教育周到来之际,学校保卫处邀请徐州市公安局泉山公安分局翟山派出所马文龙副所长在学校会堂举办了以抵制、打击网络谣言,携手共建清朗网络家园为主题的法制教育专题讲座。学校1000多名师生参加了学习。

讲座中,马文龙副所长围绕网络灾害谣言、网络恐怖谣言、网络犯罪谣言、网络食品及产品安全谣言、造谣传谣的法律责任等六个方面通过真实视频和案例进行深入分析与讲解。同时针对“翻墙”是什么、是否违法以及“翻墙”处理案例等进行详细解读。

此次大学校园安全法制教育讲座,详细阐述了网络安全法治防范的重要意义。帮助同学们更加直接的增强网络安全知识,做到不造谣、不信谣、不传谣、守住自己的原则和底线,携手共建清朗网络家园。